Maki de clémentines et pesto de menthe

  • Parts
    pour
    6
    personne(s)
  • Temps de préparation
    15 min
  • Réduction calorique
    6% *
  • Niveau de difficulté
    X

Ingrédients :

Pour le pesto :
50 g de poudre d’amande,
5 branches de menthe,
1 cuil. à soupe de Canderel,
10 cl d’huile d’olive.

Pour le roulé :
6 tranches de pain de mie brioché allégé ou pain de mie,
3 clémentines.


Teneur en Glucides : 10 g

189 kcal/pers.

Réalisation :

1


Pour le pesto :
Dans un mixeur, déposez la poudre d'amande, les feuilles de menthe et le Canderel. Mixez le tout et incorporez-y progressivement l'huile d'olive afin d'obtenir un pesto de menthe homogène.

2


Pour le roulé :
Otez les bords des tranches du pain de mie ou utilisez des tranches sans bord puis étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etalez le pesto de menthe sur les tranches de pain brioché puis disposez des quartiers de clémentine. A l’aide d’un tapis à maki ou d’un morceau de film alimentaire, roulez en prenant soin de bien serrer le montage. Laissez reposer 10 min. au frais et coupez le roulé en 3 morceaux. Servez les rouleaux avec un thé à la menthe.

* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés