Crème brûlée à l'orange

  • Parts
    pour
    6
    personne(s)
  • Temps de préparation
    20 min
  • Réduction calorique
    43% *
  • Niveau de difficulté
    X

Ingrédients :

30 cl de lait demi-écrémé
30 cl de crème liquide
5 œufs
7 cuillères à soupe de Canderel
3 oranges


Teneur en Glucides : 10 g

199 kcal/pers.

Réalisation :

1


Lavez et zestez les 3 oranges. Faites bouillir le lait et ajoutez les zestes, laissez infuser 5 minutes.
Passez au chinois.
Fouettez les jaunes et le Canderel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez par-dessus le lait et la crème.
Coulez dans des verrines, faites cuire au bain-marie à 120°C (thermostat 4) pendant 40 minutes.
Laissez refroidir.
Prélevez les suprêmes des 3 oranges. 
Conservez au frais.

2



Dressage
Posez joliment les suprêmes d’orange dans les verrines. Décorez avec des feuilles de menthe.

* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés