Tarte croustillante aux framboises fraîches

  • Parts
    pour
    0
    personne(s)
  • Temps de préparation
    20 min
  • Réduction calorique
    36% *
  • Niveau de difficulté
    X

Ingrédients :

Pour la crème fromage blanc à l’orange
200g de fromage blanc 0%
2 sticks de Vanilla Canderel
1 orange

4 feuilles de brick qu’il faudra plier en quatre
500g de framboises fraiches (ou surgelées)


Teneur en Glucides : 12 g

74 kcal/pers.

Réalisation :

1


Pour la crème fromage blanc à l’orange
Lavez et zestez l’orange puis pressez-la pour en prélever le jus. Mélangez le fromage blanc et les sticks de Vanilla. 
Ajoutez délicatement les zestes et le jus d’orange au fromage blanc.

2


Dressage
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Pliez les feuilles de brick en quatre et détaillez un rond de 10 cm de diamètre. Découpez des lanières dans le reste des bricks, roulez-les en chiffonnade.
Faites cuire le tout pendant 4 minutes.
Laissez refroidir.
Superposez deux disques de croustillant. A l’aide d’une poche à douille, déposez la crème de fromage blanc à l’orange. Posez  les framboises par-dessus.
Décorez avec du Canderel et la chiffonnade de bricks.

* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés