Mille et une feuilles à la vanille

  • Parts
    pour
    4
    personne(s)
  • Temps de préparation
    15 min
  • Réduction calorique
    40% *
  • Niveau de difficulté
    **

Ingrédients :

4 feuilles de brick
1/2 litre de lait écrémé
3 oeufs
40 g de fécule de maïs (ou 50 g de farine)
1 gousse de vanille
4 cuillerées à soupe de Canderel
2 cuillerées à soupe de crème épaisse
allégée


Teneur en Glucides : 28 g

221 kcal/pers.

Réalisation :

1


Préchauffez votre four à 220°C.

2


Détaillez les feuilles de brick en carré de 5 cm afin d’obtenir 4 morceaux identiques par personne et faites-les cuire au four 4 à 6 minutes à 220°C.

3


Coupez la gousse de vanille en deux et mettez-la à bouillir avec le lait. Dans un bol, blanchissez les oeufs
avec le Canderel en fouettant vigoureusement.

4


Ajoutez la fécule de maïs puis le lait chaud et remettez la préparation dans la casserole.

5


Faites cuire une minute après ébullition en remuant constamment. A la fin de la cuisson, versez la préparation dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.

6


Après quelques heures, sortez la préparation du réfrigérateur, fouettez-la puis incorporez délicatement
la crème épaisse.

7


Montez les trois étages de mille-feuilles en intercalant crème et feuille de brick.

* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés