Sablé à la vanille et crème de framboise

  • Parts
    pour
    6
    personne(s)
  • Temps de préparation
    25 min
  • Réduction calorique
    52% *
  • Niveau de difficulté
    *

Ingrédients :

POUR LES SABLES
10 c. à soupe de Canderel
1 gousse de vanille
1 jaune d'œuf
100 g de beurre allégé
1 pincée de sel
125 g de farine

POUR LA CREME A LA FRAMBOISE
250 g de framboises fraîches (ou surgelées)
4 c. à soupe de Canderel
Le jus d’1/2 citron
200 g de fromage blanc à 0% de M.G


Teneur en Glucides : 23 g

194 kcal/pers.

Réalisation :

1

Préchauffez le four à 170°C. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les grains. Mélangez le Canderel, le jaune d'œuf, le beurre fondu, le sel et les grains de vanille. Ajoutez la farine et malaxez pour former une pâte molle. Farinez légèrement la surface de travail et pétrissez la pâte avec la paume de votre main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Enveloppez-la d’un film alimentaire et mettez à refroidir au réfrigérateur.

2

Placez les framboises, le Canderel et le jus de citron dans un bol et écrasez le tout avec une fourchette. Incorporez le fromage blanc et mettez au réfrigérateur.

3

Etalez la pâte à sablé sur 8 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce découpez des sablés. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez les sablés tièdes et avec la crème de framboise.






160 kcal & 18g de Glucides par personne pour les sablés.

34 kcal & 4,6g de Glucides par personne pour la crème.

* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés