Clafoutis fraise rhubarbe

  • Parts
    pour
    6
    personne(s)
  • Temps de préparation
    15 min
  • Réduction calorique
    41% *
  • Niveau de difficulté
    **

Ingrédients :

• 6 oeufs
• 12,5 cl de lait écrémé
• 125 g de crème liquide allégée (15 % MG)
• 100 g de farine
• 30 g de poudre d’amande
• 6 cuillerées à soupe de Canderel
• 100 g de rhubarbe
• 100 g de fraises
• 20 g de beurre allégé


Teneur en Glucides : 28 g

356 kcal/pers.

Réalisation :

• Préchauffez votre four à 180°C. • Lavez les fruits, taillez la rhubarbe en petits dés et équeutez les fraises. Dans un bol en verre, mettez les dés de rhubarbe et faites cuire 4 minutes aux micro-ondes à 900 watts. Ajoutez les fraises équeutées. Poursuivez la cuisson 1 minute puis égouttez les fruits et conservez le jus. • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine et 5 cuillerées à soupe de Canderel. Formez un puits, cassez les oeufs au milieu et fouettez énergiquement. • Incorporez ensuite le lait et la crème au mélange. Lorsque tous les ingrédients sont incorporés, laissez reposer la pâte quelques instants. Beurrez et farinez les moules. Répartissez les fruits et versez la pâte par dessus. • Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. A la sortie du four,laissez refroidir les clafoutis. Lorsqu'ils sont froids,démoulez-les puis saupoudrez de Canderel. • Servez accompagné du jus de cuisson des fruits.